ricetta:

Raviolo aperto con zucchine, burrata e code di gamberi

Un piatto di pasta fresco e estivo che associa armoniosamente sapori diversi. Piacevole anche alla vista.
Ingredienti
Ingredienti per due persone:

12 fogli di pasta fresca sottile, tagliata in quadrati da 12 cm.ca
7 Zucchine medie
1 cipollotto piccolo
120 grammi di burrata
100 grammi di besciamella
6 code di gambero
Preparazione

Preparazione:

Tagliare finemente il cipollotto, tagliare a nastro con una mandolina le zucchine, ( tenerne da parte almeno due) e stufare in una padella larga aggiustando di sale e pepe.

Immergere i fogli di pasta in acqua bollente leggermente salata per pochi secondi.

Per assemblare il piatto :

Spennellare uno strato sottile di besciamella sul fondo del piatto, posarvi due fogli di pasta, ripassare un piccolo strato di besciamella, sistemare le zucchine a nastro in modo da coprire la pasta, distribuirvi sopra qualche straccetto di burrata, coprire con altri due fogli di pasta e procedere con zucchine e burrata sino ad usare, per ogni porzione, i sei fogli di pasta.

Tagliare a julienne le due zucchine rimaste e friggerle velocemente.

Cuocere per due minuti le code di gambero nelle stessa padelle dove sono state cotte le zucchine.

Presentazione:

Distribuire le zucchine alla jiulienne fritte su ogni piatto e terminare con tre code di gambero per ciascuna porzione.

Decorare con foglie di basilico fresco.

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