Lavare accuratamente le patate, asciugarle e fare una decina di fori sulla buccia, per favorire la cottura. Spennellare leggermente con olio.
Avvolgere in carta forno e poi in alluminio, posizionare in forno a 180°C per 50-60 minuti. La cottura non richiede particolari attenzioni, quindi potete sfruttare il calore del forno di altre preparazioni, ottimizzando i consumi!
Pulire l’avocado: tagliare a cubetti un quarto della polpa e tenere da parte; frullare il resto con un pizzico di sale, poco olio e qualche goccia di limone. Mettere la crema in una sacca da pasticceria.
Lavorare la robiola con il latte finchè è liscia e cremosa; mettere anche la robiola in una sacca da pasticceria.
Trascorso il tempo indicato, verificate che le patate siano cotte (devono essere morbide fino al centro) togliere carta e alluminio e rimettere in forno ventilato per pochi minuti, per rendere croccante la buccia.
Togliere dal forno, tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza, salare e decorare a piacere con la crema di avocado, la robiola, cubetti avocado e chicchi di melagrana.
Pepare e servire immediatamente.