ricetta:

Stufato di verdure al cocco e spezie

Un piatto unico vegetariano, di ispirazione orientale
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 patate medie
- ¼ di zucca mantovana
- 1 zucchina
- qualche cimetta di broccolo verde
- 100 g di ceci precotti sgocciolati dal liquido di conservazione
- 200 g di crema di cocco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- curry qb
- curcuma qb
- sale qb
- pepe qb
- zenzero fresco grattugiato qb

PER ACCOMPAGNARE
- 250 g di riso basmati
- scorsa di un limone
- sale
Preparazione

Pulire le verdure e tagliarle a piccoli pezzi.

Scaldare l’olio con le spezie (iniziate con poco di tutto, regolando poi di gusto alla fine).

Soffriggere leggermente le verdure (tranne i ceci ed i broccoli); aggiungere la crema di cocco e portare quasi a cottura (circa 15 minuti); negli ultimi 5 minuti, aggiungere le cimette di broccolo ed i ceci.

Se il sugo si asciuga troppo, aggiungere acqua o brodo vegetale caldo durante la cottura.

Regolare di sale e spezie.

Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d’acqua; salare ed aggiungere il riso. Portare a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione (solitamente 10-12 minuti)..

Scolare e impiattare il riso con un coppapasta, pressando leggermente.

Spolverare di buccia di limone grattugiata.

Disporre le verdure calde a fianco del riso.

Servire ben caldo.

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