ricetta:

Stufato di verdure al cocco e spezie

Un piatto unico vegetariano, di ispirazione orientale
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 patate medie
- ¼ di zucca mantovana
- 1 zucchina
- qualche cimetta di broccolo verde
- 100 g di ceci precotti sgocciolati dal liquido di conservazione
- 200 g di crema di cocco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- curry qb
- curcuma qb
- sale qb
- pepe qb
- zenzero fresco grattugiato qb

PER ACCOMPAGNARE
- 250 g di riso basmati
- scorsa di un limone
- sale
Preparazione

Pulire le verdure e tagliarle a piccoli pezzi.

Scaldare l’olio con le spezie (iniziate con poco di tutto, regolando poi di gusto alla fine).

Soffriggere leggermente le verdure (tranne i ceci ed i broccoli); aggiungere la crema di cocco e portare quasi a cottura (circa 15 minuti); negli ultimi 5 minuti, aggiungere le cimette di broccolo ed i ceci.

Se il sugo si asciuga troppo, aggiungere acqua o brodo vegetale caldo durante la cottura.

Regolare di sale e spezie.

Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d’acqua; salare ed aggiungere il riso. Portare a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione (solitamente 10-12 minuti)..

Scolare e impiattare il riso con un coppapasta, pressando leggermente.

Spolverare di buccia di limone grattugiata.

Disporre le verdure calde a fianco del riso.

Servire ben caldo.

le altre ricette di Cecilia67
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Dessert