PREPARAZIONE DELLO SFORMATO AGLI ASPARAGI
Pulire gli asparigi, tenere da parte una dozzina di punte belle e tagliare tutto il resto a rondelle.
In una padella, stufare il cipollotto con poco olio, aggiungere le rondelle di asparagi e portare a cottura su fuoco dolce (circa 10 min).
Travasare in un contenitore adeguato e mixare con mixer ad immersione.
Unire gli altri ingredienti e regolare di sale e pepe.
Versare in stampini monoporzione oliati (in silicone oppure i classici in alluminio) e cuocere in forno a bagnomaria, a 160°C per circa 30 min.
PREPARAZIONE DELLO ZABAIONE SALATO
Montare i tuorli in una ciotola a bagnomaria (sul fornello).
Aggiungere il formaggio e il vino bianco, continuare a montare fino ad avere un composto ben gonfio.
FINITURA
Saltare velocemente le punte di asparago in padella.
Posizionare gli sformati sul piatto, decorando con le punte, le uova di quaglia (lessate per 2 minuti, sgusciate e tagliate a metà), fettine di bottarga e uova di salmone.
Versare lo zabaione caldo e servire accompagnando con crostini.