ricetta:

Rotolo di verza e umami di gazpacho

Rivisitazione del classico involtino di verza. Rotolo gustoso con un gioco di contrasto dolce e acido dato dall'accostamento del gazpacho (ristretto)
Ingredienti
Per 4 persone:

400 gr carne trita mista covino e suino
1 patata
1 uovo
grana padano ( a piacere)
1 cavolo verza
pomodorini
cipollotto
sedano
rapanello
semi di cumino
aceto di riso
1 spicchio di aglio
Farina per polenta
Sale qb.
Pepe q.b.
Preparazione

Preparate il rotolo:

Fate sobbollire le foglie del cavolo-verza avendo cura poi stenderle su un canovaccio.

Preparate il ripieno, unite alla carne trita la patata schiacciata le uova e il grana padano (deve mantenersi morbido).

Stendete la pellicola sul piano di lavoro e appoggiate le foglie di verse avendo cura di non lasciare finestre tra una e l’altra. Versate il ripieno e arrotolate. Chiudete bene la pellicola anche ai lati e lasciate riposare in frigorifero.

Preparate il gazpacho frullando i pomodorini e le verdure e l’aceto di riso. Unite olio sale e pepe.

Prendete un colino e filtrate, dividendo la parte più liquida dal residuo.

Procedete ora con la cottura dell’involtino.

Utilizzate da prima un cestello per la cottura a vapore, l’acqua posta alla base la potete aromatizzare con dei semi di cumino. Lasciate riposare.

A questo punto fate rosolare l’involtino in padella con olio , uno spicchio d’agio.

Nel mentre avrete preparato una classica polentina di mais.

Tagliate e fettine e servite con il gazpacho e la polentina , un vero contrasto di sapori dato dal dolce della verza e dall’acidulo del pomodoro lavorato.

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