Preparate il rotolo:
Fate sobbollire le foglie del cavolo-verza avendo cura poi stenderle su un canovaccio.
Preparate il ripieno, unite alla carne trita la patata schiacciata le uova e il grana padano (deve mantenersi morbido).
Stendete la pellicola sul piano di lavoro e appoggiate le foglie di verse avendo cura di non lasciare finestre tra una e l’altra. Versate il ripieno e arrotolate. Chiudete bene la pellicola anche ai lati e lasciate riposare in frigorifero.
Preparate il gazpacho frullando i pomodorini e le verdure e l’aceto di riso. Unite olio sale e pepe.
Prendete un colino e filtrate, dividendo la parte più liquida dal residuo.
Procedete ora con la cottura dell’involtino.
Utilizzate da prima un cestello per la cottura a vapore, l’acqua posta alla base la potete aromatizzare con dei semi di cumino. Lasciate riposare.
A questo punto fate rosolare l’involtino in padella con olio , uno spicchio d’agio.
Nel mentre avrete preparato una classica polentina di mais.
Tagliate e fettine e servite con il gazpacho e la polentina , un vero contrasto di sapori dato dal dolce della verza e dall’acidulo del pomodoro lavorato.