ricetta:

Involtino con pane carasau e fiori di zucchina ripieni

Una sfiziosa proposta per dei finger food primaverili. un involtino "primavera" rivisitato con il pane carasau e un classico come il fiore di zucchina ripieno.
Ingredienti
Ingredienti 4 persone:

Per i fiori di zucchina ripieni:
8 fiori di zucchina
ricottina (100-120gr)
pisellini surgelati
prosciutto cotto a dadini
uova (2)
grana padano
pane grattugiato
sale qb
pepe
olio extra vergine di oliva
burro (una noce)

Involtino di pane carasau:
2 fogli di pane carasau
gamberi o mazzancolle (10 gamberi)
germogli di soia (una manciata)
uova (2)
pancetta (1 fetta)
sale qb
olio di extra vergine di oliva

crema di piselli:
100 grammi di pisellini verdi surgelati
Olio extra vergine
Sale qb
Preparazione

Togliete il pistillo ai fiori di zucchina fresca. Prendete una padella antiaderente e saltate i dadini di prosciutto cotto e i piselli (che avrete precedentemente scongelato) . poneteli in una ciotola e aggiungete la ricotta poi regolate di sale e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.

Riempite i fiori con il composto usando un cucchiaio da caffè avendo cura di richiudere il fiore.

A questo punto sbattete le uova e procedete ad impanare l'involtino con grana padano e pane grattugiato. Riponete a riposare un piatto di portata

Lessate i restanti piselli e metteteli nel frullatore con dell’olio per formare una crema , regolate di sale.

Prendete il pane carasau bagnatelo velocemente sotto l’acqua fresca e riponeteli su un panno umido per ammorbidirli (devono mantenere la consistenza e non si devono sfaldare).

Pulite gamberi o mazzancolle e saltati in padella con olio, germogli di socia , pancetta a dadini e uovo che avrete cura di strapazzare , lasciate riposare e intiepidire.

A questo punto prendere il foglio di carasau e porre il ripieno all’interno andando a formare un involtino.

Prendete una pentola aderente con olio e una noce di burro e cuocete i fiori di zucchini.

In fine componete il piatto con involtino, fiori di zucchina e crema di piselli.

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