ricetta:

Risotto cambia color...

Risotto cavolo rosso e lime
Ingredienti
Per 4 persone:

riso carnaroli (300 gr)
metà cavolo rosso
brodo vegetale
lime
noce di burro / olio extra vergine delicato
gamberi
sale qb
Preparazione

Preparare la purea di cavolo rosso. Lessare il cavolo rosso tagliato in pezzi (a cui escludo la parte bianca più dura) in acqua leggermente salata (circa 10 minuti). Togliere il cavolo dalla pentola e riporlo in una bacinella con il ghiaccio (il cavolo risulterà di colore bluastro).

Preparare brodo vegetale con carato sedano e cipolla e sale grosso.

Prendere una casseruola per cucinare il risotto. Scaldare il fondo e fare tostar e il riso per un paio di minuti rimescolando con spatola. Aggiungere il brodo in abbondanza e portare a leggera ebollizione. Aggiungere a metà cottura la purea di cavolo rosso (una volta in pentola il colore diventerà viola).

A fine cottura togliere dal fuoco e mantecare con burro o olio e spruzzare il lime. Mescolare energicamente il risotto che da viola diventerà rosa acceso ..!!

le altre ricette di cruffoni
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore