Preparare la salsa di avocado.
Incidere con la lama di un coltello l’avocado per togliergli la buccia esterna e il nocciolo. Porre nel frullatore la polpa già schiacciata con una forchetta , lime/limone (metà), sale e un pizzico di peperoncino. La salsa deve essere cremosa per cui suggerisco di aggiungere un cucchino di olio e anche dell’acqua tiepida (non deve essere liquida ma sicuramente omogenea per accompagnare e avvolgere lo spaghetto). Porre la salsa in un contenitore coperto per non farla ossidare.
Tagliere finemente un cipollotto e lasciarlo da parte.
Pulire i gamberi, ricordandosi di togliere anche il budello sul dorso e inciderli. Scottare i gamberi in padella antiaderente senza utilizzare olio o condimenti per pochi minuti (in modo da lasciare la morbidezza).
Portare ad ebollizione l’acqua , salare e immergere gli spaghetti . scolarli al dente e riporli su un piano (esempio teglia da forno ricoperta da carta forno) precedentemente oliata , mescolarli delicatamente e farli intiepidire. A questo punto unire tutti gli ingredienti e servire avvolgendo con cura gli spaghetti e riponendo i gamberi.