ricetta:

Spaghetto integrale tiepido con avocado e gamberi

L’avocado è una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, più comunemente noti come "grassi buoni", che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete ed è un ingrediente utilizzatissimo nella dieto keto. Lo spaghetto integrale è fonte di fibre . il gambero è ricco di iodio e omega3. da qui l'idea d abbinarli mantenendo lo spaghetto tiepido. ottimale anche nelle calde sere d'estate.
Ingredienti
Per 4 persone:

Spaghetti integrali (320-350 gr)
1 avocado maturo
1 lime / limone
Cipollotto
Olio extra vergine delicato
Gamberi (meglio se carnosi come i gamberi argentini)
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione

Preparare la salsa di avocado.

Incidere con la lama di un coltello l’avocado per togliergli la buccia esterna e il nocciolo. Porre nel frullatore la polpa già schiacciata con una forchetta , lime/limone (metà), sale e un pizzico di peperoncino. La salsa deve essere cremosa per cui suggerisco di aggiungere un cucchino di olio e anche dell’acqua tiepida (non deve essere liquida ma sicuramente omogenea per accompagnare e avvolgere lo spaghetto). Porre la salsa in un contenitore coperto per non farla ossidare.

Tagliere finemente un cipollotto e lasciarlo da parte.

Pulire i gamberi, ricordandosi di togliere anche il budello sul dorso e inciderli. Scottare i gamberi in padella antiaderente senza utilizzare olio o condimenti per pochi minuti (in modo da lasciare la morbidezza).

Portare ad ebollizione l’acqua , salare e immergere gli spaghetti . scolarli al dente e riporli su un piano (esempio teglia da forno ricoperta da carta forno) precedentemente oliata , mescolarli delicatamente e farli intiepidire. A questo punto unire tutti gli ingredienti e servire avvolgendo con cura gli spaghetti e riponendo i gamberi.

le altre ricette di cruffoni
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore