ricetta:

Arancino Milanese

Arancino di riso con ripieno di ossobuco
Ingredienti
per 1 arancino :
un pugno di risotto allo zafferano (precedentemente cucinato , mantecato e lasciato raffreddare)
con ragout di ossobuco e sue verdure di cottura (gli ossobuchi sono precedentemente cotti e stufati con gremolada di verdure e in finale scorza di limone)
farina
uovo
pane grattato
sal qb
Preparazione

Il procedimento è semplice ma presuppone di avere precedentemente cucinato o avanzato due pietanze come il riso allo zafferano e gli ossibuchi.

Nel caso specifico quest'ultimi cotti a fuoco lento con verdure (carote sedano spicchio d'aglio vino bianco e zest di limone nel finale).

Il risotto può essere cucinato anche qualche ora prima.

Il procedimento è quello di un risotto classico alla zafferano (potete utilizzare zafferano in polvere e brodo di carne per la cottura).

Il risotto va tenuto abbastanza asciutto e mantecato con noce di burro e parmigiano.

Per la preparazione dell'arancino stendere il risotto nella mano e riporre il ragout di ossobuco, ricoprire con il riso e dare una forma a cono.

Passare l'arancino da prima in farina bianca per asciugare ulteriormente e poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio caldo, scolare in carta assorbente e servire.

In dimensioni ridotte può essere anche utilizzato come finger food.

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