ricetta:

Gulash Ungherese 1848

Una ricetta di antica tradizione che mi arriva dalle terre friulane. Cappello del prete saporito e da gusto marcato particolarmente adatto nelle giornate invernali e, perché no, durante le feste!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Brodo di carne
1 kg di cappello del prete
125 gr cipolla
80-100 gr olio
2/3 noci di burro
1 cucchiaio di paprika (piccante o dolce se ti piace)
60 gr prezzemolo
2 cucchiaini timo
2 cucchiaini maggiorana
2 cucchiaini kummel o cumino
Peperoncino (a gusto)
una noce di purro
un cucchiaio di farina
Preparazione

Prendere una capiente casseruola (io ho utilizzato una di coccio) e appassire la cipolla nell'olio senza rosolarla.

Salare a parte la carne cruda (intera) e aggiungere all'olio caldo. Rosolare. Aggiungere se necessario un mestolo di brodo bollente.

Consumato questo aggiungere le erbe aromatiche (precedentemente passate al mixer) e la paprika. Continuare la cottura a brodo lento con il brodo (fino a cottura della carne, consiglio almeno due ore).

Quasi a fine cottura una noce di burro burro con un cucchiaino di farina bianca (per addensare).

Togliete la carne e tagliatela (io ho proposto dei cubi ma va bene anche a fette) e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

In accompagnamento delle patate novelle sbollentate e passate in padella e un broccoletto e una cima di broccoletto verde al vapore/lessato al dente.

le altre ricette di cruffoni
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore