Pulire il sedano rapa (togliere la buccia esterna) e tagliarlo, avendo cura di lasciare un disco di circa centimetri di altezza (usa la parte centrale). Lessare il sedano rapa in acqua leggermente salata (al max 8-10 minuti).
Togliere il disco di sedano rapa e ricavare con un coppapasta dei dischetti di 3 cm di diametro (che userai come capesante vegetali).
Frulla l’altra parte del sedano rapa e prepara una purea emulsionando con un cucchiaio di olio extra vergine.
Utilizzando lo spiralizzatore ricava delle stelle filanti a base di verdura, con zucchina, carota e rapa bianca poi asciugale al forno caldo (200°c) su carta da forno (5 minuti), devono rimanere molto croccanti.
A questo punto prendete una pentola aderente e scottate le capesante , che avrete in precedenza pulito. Per la cottura delle capesante utilizzate una noce di burro, salate e pepate.
Componete il piatto mettendo alla base il purè di sedano rapa e il mix di capesante, con contorno di verdure croccanti.