Per prima cosa preparare la marinata : mettere la carne, dopo averla sciacquata e asciugata, in un contenitore ampio con le verdure (tagliate a pezzetti) gli aromi , il pepe e il vino (tutto). Coprite con la pellicola e lasciate riposare , anche tutta la notte ..Se la preparate la sera prima. Prima di procedere con la cottura scolate la carne che mettete in un recipiente e le verdure che si utilizzeranno come fondo di cottura.
Prendete una casseruola ampia e dai bordi alti e mettete l'olio (ne basta poco) , aggiungete le verdure a pezzetti e fate rosolare lentamente, nel frattempo infarinate la carne con farina 00 leggermente su tutti i lati (le guance potete anche tagliarle in più parti).
Fate rosolare la carne con le verdure e quando sarà colorata su tutti i lati aggiungete piano piano il vino filtrato (lasciate nel recipiente il residuo il pepe e gli aromi della marinata). A questo punto coprite e lasciate cuocere per c.a. 2 ore (scoprite la pentola quando mancano circa 30 minuti). Al termine della cottura togliere la carne (appoggiarla in un piatto avendo cura di coprirla) e lavorate il fondo. Le verdure e il fondo vanno da prima frullati con un frullatore ad immersione ed in seguito il fondo va passato al colino per renderlo omogeneo e togliere i grumi che si possono essere fatti in cottura. Fate cuocere il fondo aggiungendo una noce di burro a crudo e regolate di sale, in fine riposizionate le guance.
Procedete con la salsa al prezzemolo: prendete il prezzemolo e frullatelo con un cucchiaino di olio dell'acqua, fino ad ottenere una consistenza quasi liquida.
Per i contorni : sbollentate le cipolline e poi fatele rosolare in padella con l'olio, a metà cottura quando sono colorate, alzate la fiamma e glassatele aggiungendo lo zucchero e l'aceto. Lessate il tarassaco mettendo nell'acqua uno spicchio d'aglio in camicia. Dopo 10 minuti scolatelo e saltatelo in padella con olio sale.
40 minuti prima della fine della cottura della carne, preparate la polenta , portate a ebollizione una casseruola con acqua salata e quando bolle versate la farina avendo cura di usare nei primi minuti una frusta per evitare i grumi in cottura.