ricetta:

Gallina arrotolata

gallina ripiena , rivisitata e resa moderna con ripieno tradizionale esaltata dalla polvere di cappero. accompagnata da peperonata.
Ingredienti
4-6 persone
1 gallina (da disossare o già disossata)
pane grattuggiato 100gr
grana padano 70gr
1 uovo
burro 30 gr
olio extra vergine
aglio 1 spicchio
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
prezzemolo
capperi dissalati una manicatina
peperoni
salsa di pomodori
cipolle bianche

Preparazione

Predisporre la polpa di gallina disossata su un doglio di pellicola. Salate leggermente l'interno.

Preparate il ripieno, nel mio caso ho optato per il ripieno tradizionale alla bresciana:

prendere una ciotola e mixare pane e grana padano finemente grattuggiati - 2 terzi - un terzo , aggiungere del brodo caldo ( se non l'avete sciogliete un bicchiere di acqua con del dado in polvere).

Quando il composto è amalgamato aggiungete l'uovo , l'aglio e prezzemolo e per finire il burro fuso. Il composto deve essere consistente e profumato (lasciatelo riposare).

Nel mentre cuocete i peperoni nel forno a temperatura elevata per farli abbrustolire la pelle, successivamente li inserite in un sacchetto di carta e attendete prima di spelarli.

Una volta spelati li ponete in padella dove fate appassire olio e cipolla bianca , una volta rosalati unite la passata di pomodoro e fate andare a fuoco lento la peperonata.

Prendete la polpa di gallina spalmate il ripieno e arrotolate , potete utilizzare una retina per mantenere arrotolato o spago. Attenzione a non far uscire il ripieno.

A questo punto cucinate il rotolo, lesso o in cbt (io ho utilizzato questa tecnica).

Una volta terminata la cottura fare leggermente raffreddare, affettare e servire con la peperonata.

Per la polvere di capperi è suff. Porre i capperi nel microonde per disidratarli e poi sbriciolarli finemente sulle fette.

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