Preparare il riso venere (riso nero), portate a ebollizione una casseruola con acqua salata e versate il riso, lasciandolo sobbollire fino a cottura, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire in una bacinella.
Tagliate il petto di pollo a dadini e immergeteli in una marinata a base di latte, aglio (uno spicchio) e curry (un cucchiaio).
Il pollo deve marinare per almeno 30 minuti per insaporirsi ma più sta meglio è..
Al termine della marinatura scolare molto bene il pollo e infarinatelo con farina 00.
Nel frattempo procedete con la salsa al curry: tagliate a pezzetti una mela golden e una cipolla bianca e successivamente frullatele insieme (la consistenza deve essere omogenea).
Prendete una padella larga e fate soffriggere molto dolcemente il composto di mela e cipolla con un cucchiaino di olio (olio di arachide o di semi preferibile).
Se necessario aggiungete acqua tiepida. Dopo 10 minuti aggiungete anche il curry e lasciate sobbollire a fuoco lento aggiungendo acqua tiepida al bisogno, lasciate andare per altri 10 minuti e spegnete il fuoco.
Per una consistenza ancora più omogenea suggerisco di passare la salsa al colino.
A questo punto prendete un altro tegame e fate friggere leggermente i bocconcini di pollo infarinato nell'olio (sempre olio di semi o arachide) poi scolateli su carta assorbente e poneteli nella salsa che avete fatto rinvenire e aggiustato di sale.
In padella per amalgamare il tutto potete aggiungere della maizena (un cucchiaino) sciolta in poca acqua tiepida. Mescolate il pollo per amalgamarlo alla salsa per qualche minuto.
Servite il pollo con una coppetta di riso venere.