ricetta:

Polpo e fagioli

Polpo lessato e poi passato alla piastra con crema di fagioli borlotti e crumble di pane nero aromatizzato alle erbe.
Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di polpo fresco o piovra
fagioli borlotti secchi 100gr
pane nero
erbe aromatiche
sale qb
olio extra vergine di oliva
Preparazione

Procedere a lessare il polpo e piovra per il tempo necessario a renderlo morbido mantenendone comunque la consistenza

una volta lessato faro freddare e privarlo della pelle in eccesso.

Procedere poi a separare i tentacoli.

Cuocere i fagioli precedentemente ammollati in acqua fresca per circa 30 minuti.

Procedere a poi a frullarli con emulsione di olio extra vergine di oliva e dell'acqua tiepida se necessario.

Cuocere i tentacoli alla piastra in modo che facciano una leggera caramelizzazione.

Preparare crumble con briciole di pane nero passate nelle erbe sminuzzate.

In ultimo comporre il piatto e servire.

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