ricetta:

Clafoutis alle verdure

Morbido clafoutis alle verdure, in alternativa alla classica frittata. Sfizioso ed elegante.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 fetta di zucca gialla
Carote
Pomodorini cigliegino o datterino
Uova
Broccoletti verdi
Peperone rosso/giallo
Patata
Coste (Erbe)
Maizena + Farina
Olio extra vergine di oliva
Burro
Latte o panna
Grana padano (a gusto)
Sale q.b
Preparazione

Prendete la zucca e i peperoni e metteteli in forno a 180-200gr fino a cottura con un filo di olio extra vergine di oliva.

Prendere una pentola capiente riempirla di acqua, aggiungere sale (poco) e portare a ebollizione. Immergete carote , erbe , broccoletti e in ultimo patate. Le verdure vanno cotte una alla volta e mantenute al “dente” , fatta eccezione delle patate che devono arrivare a giusta cottura.

Scolare le verdure e riporle man mano in una bacinella di acqua e ghiaccio.

Una volta cotte tutte le verdure tagliatele nella misura e forma che volete (io le ho mantenute a grana grossa). Preparate il composto con 2 uova intere ed un tuorlo (montato a neve e poi inserito nelle altre uova sbattute). Aggiungete latte o panna, grana padano (due cucchiai) sale e pepe e mescolate. In ultimo aggiungete due cucchiai di maizena e 1 di farina.

Prendete una teglia (io utilizzo di ceramica con bordi di qualche centimetro) e riponete il composto e le verdure in ultimo i pomodorini tagliati che devono rimane in superficie.

Fate cuocere in forno per 180°- 200° per 35-40 minuti avendo cura di adagiare la teglia in un recipiente con dell’acqua (cottura a bagnomaria).

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