Prepara la pasta fresca:
Impastare la farina con le uova fresche e l’olio. Utilizzare la planetaria o procedere a mano. Una volta formato panetto, lasciare riposare.
Per stendere la pasta utilizzate un mattarello o tirapasta.
A questo punto prendete le sfoglie (sottili) infarinatele leggermente e arrotolatele. Con un coltello poi tagliate il rotolo e preparate le tagliatelle che avrete cura di stendere su un piano infarinato ad asciugare un paio di ore.
Preparate il ragout di verdure:
Lavate tagliate le versure a listarelle e poi in piccoli pezzi cercando di mantenere la medesima dimensione.
Prendete una pentola e saltate le verdure con olio, regolate di sale e pepe e aggiungete una foglia di basilico.
Preparate la crema di piselli:
Sbollentate i pisellini e poi frullateli con acqua e olio fino ad ottenere una crema.
A questo punto fate bollire l’acqua , aggiungete sale e pasta fresca, bastano pochi minuti.
Alla base del piatto mettete la crema di piselli e poi le tagliatelle precedentemente fatte saltare leggermente in padella con le verdure (se serve aggiungete un po’ di acqua della pasta).