ricetta:

Tagliatelle primavera

Tagliatelline fresche con verdure e crema di piselli.
Ingredienti
Per 4 persone
Farina 0 300 gr
Uova 3
Olio extra vergine 1 cucchiaio
Pisellini surgelati 2 pugni
Basilico 4 foglie
Rapanelli 10 circa
Melanzane 1
Zucchine 2/ 3 di piccole dimensioni
Carote 2/ 3
Sale q.b
Preparazione

Prepara la pasta fresca:

Impastare la farina con le uova fresche e l’olio. Utilizzare la planetaria o procedere a mano. Una volta formato panetto, lasciare riposare.

Per stendere la pasta utilizzate un mattarello o tirapasta.

A questo punto prendete le sfoglie (sottili) infarinatele leggermente e arrotolatele. Con un coltello poi tagliate il rotolo e preparate le tagliatelle che avrete cura di stendere su un piano infarinato ad asciugare un paio di ore.

Preparate il ragout di verdure:

Lavate tagliate le versure a listarelle e poi in piccoli pezzi cercando di mantenere la medesima dimensione.

Prendete una pentola e saltate le verdure con olio, regolate di sale e pepe e aggiungete una foglia di basilico.

Preparate la crema di piselli:

Sbollentate i pisellini e poi frullateli con acqua e olio fino ad ottenere una crema.

A questo punto fate bollire l’acqua , aggiungete sale e pasta fresca, bastano pochi minuti.

Alla base del piatto mettete la crema di piselli e poi le tagliatelle precedentemente fatte saltare leggermente in padella con le verdure (se serve aggiungete un po’ di acqua della pasta).

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