ricetta:

Paccheri di mare profumati al rosmarino

Paccheri , una pasta corposa e importante per rendere omaggio ad una polpa gustosa di granchio aromatizzata al rosmarino
Ingredienti
Per 4 persone
2 Granchi freschi
6 Gamberi Argentini
Vino bianco
1 Spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Burro
Sale q.b
Preparazione

Portare l’acqua ad ebollizione in una pentola con bordi alti leggermente salata.

Cuocere i Granchi (attenzione alle chele) per circa 15 -20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciateli raffreddare.

Una volta raffreddati procedete a pulire il crostaceo e separare la polpa e le uova (se presenti).

L’operazione non è velocissima, suggerisco in prima battuta di togliere le chele e le zampe. Usate un attrezzo specifico o uno schiaccianoci per romperle ed estrarre la polpa che metterete da parte. Con un coltello incidete il carapace dal lato interno (più morbido) e aprite così da estrarre polpa e uova.

Con i resti potete fare un fumetto da utilizzare poi per legare il sugo.

Sgusciate i gamberi puliteli e fateli a tocchetti.

A questo punto prendete una casseruola e fate rosolare l’aglio olio e burro (anche solo una noce), la polpa di granchio e gambero , sfumate con il vino e aggiungete per aromatizzare il rosmarino. Il sugo deve cuocere pochi minuti , la polpa deve rimanere morbida.

Portate ad ebollizione l’acqua in una pentole capiente, salate e versate i paccheri per la cottura avendo curo di lasciarli al dente .

Riempite i paccheri con la polpa e versate anche sopra. Se preferite saltate e mantecate i paccheri in padella.

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