ricetta:

Spaghetti con agretti e dadolata di coniglio

Spaghetti con agretti e dadolata di coniglio Gli agretti, si raccolgono ogni anno tra marzo e maggio, noti anche come "barba dei frati", li ho utilizzati come spaghetti vegetali in combinazione con la semola e il coniglio per un mix delicato di sapori!
Ingredienti
Ingredienti 4 persone:

spaghetti (350 gr)
mezzo coniglio
3 zucchine di piccole dimensioni
agretti (un mazzo)
noce di burro / olio extra vergine delicato
farina bianca qb
sale qb
Preparazione

Pulire e disossare il coniglio da ridurre in dadolata (piccoli pezzi), infarinatelo leggermente e lasciatelo da parte. Pulite le zucchine tagliandole per il lungo e ricavandone dei quarti di rondelle.

Nel frattempo pulite gli agretti sotto acqua corrente , avendo attenzione di togliere i residui di tera e tagliate le radici. Poneteli in una padella con acqua leggermente salata e fateli lessare (10 – 15 minuti).

Prendete una padella antiaderente e cuocere la dadolata con un filo di olio unendo anche le zucchine. Regolate di sale e aggiungete un mestolo di brodo vegetale o acqua per la cottura (avendo infarinato il coniglio si formerà una crema).

A questo punto portate ad ebollizione l’acqua (leggermente salata) e cuocete gli spaghetti mantenendoli al dente. Unite gli agretti agli spaghetti in una ciotola con un filo di olio a crudo , devono mescolarsi e poi versate nel piatto con la dadolata di coniglio.

le altre ricette di cruffoni
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore