ricetta:

Storione marinato al pepe rosa servito con pistacchi croccanti

"ECCELLENTE" direi che è l'aggettivo ideale per qualificare la carne di storione. Una polpa squisita e compatta, 0 lische, duttile a qualsivoglia ricetta, pregevole produzione bresciana.
Ingredienti
500 grammi di storione fresco
aceto di mele
pepe rosa fresco in grani
sale
olio extra vergine di oliva
limone e buccia di lime

granella di pistacchi non salati per servire

a piacere peperoncino piccante
Preparazione

Questa preparazione va eseguita il giorno prima di essere servito per ottenere un risultato migliore.

*Preparazione della marinatura:

mettere in una tazza un bicchiere di olio extra vergine di oliva, pepe rosa in grani, un cucchiaino di sale, il succo di un limone e 3 cucchiai di aceto di mele.

Tagliare lo storione a fettine sottilissime in senso obliquo.

Disporre in una pirofila le fettine e bagnarle con L’olio aromatizzato e fare degli strati avendo cura di bagnare bene tutte le fette.

Mettere in frigorifero e dopo un’ora girare le fettine, si insaporiranno meglio ed uniformemente.

*Impiattamento:

togliere dalla marinatura e disporre le fettine marinate nel piatto di portata senza la bagna della marinatura ma aggiungendo solo dell'olio a filo.

Grattugiare la scorza di lime, tritare i pistacchi e cospargere sul piatto prima di servire.

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