ricetta:

Zuppa di ceci e straccetti di calamari con gamberi saltati al rosmarino

Non a tutti piacciono le solite zuppe, ma questa, è davvero particolare!
Ingredienti
Per 4 / 5 persone:

2 scatole di ceci di buona qualità
1 calamaro grande freschissimo
2/3 Code di gamberi per persona
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Verdure per soffritto (cipolla sedano carota)
2 spicchio d’aglio
Rosmarino
Preparazione

Rosolare le verdure per soffritto tagliate sottili in olio, aggiungere i ceci scolati e sciacquati, coprire con acqua, salare e portare a bollore.

Togliere alcuni ceci ed il resto omogeneizzare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Pulire il calamaro togliendo la pellicola grigiastra, tagliare a striscioline sottili.

Rosolare in una padella l’aglio, aggiungere gli straccetti di calamari e tostarli a fuoco vivace. (togliere aglio)

Rosolare l’altro spicchio d’aglio in olio, mettere il rosmarino e i gamberi sgusciati, saltarli nella padella solo qualche minuto.

Unire alla purea di ceci quelli interi, mettere poi i calamari.

Comporre il piatto servendo un mestolo di zuppa di ceci con straccetti di calamari ed adagiare su di essa alcuni gamberi al profumo di rosmarino.

Un filo di olio e una spruzzata di pepe.

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