ricetta:

Tartare di Fassona con fiocchi d'uovo e insalata di carciofi

Prediligo da sempre la semplicità in cucina, e questo piatto lo è!
Ingredienti
Per 4 persone:
400 grammi di carne tagliata a coltello di Fassona
Senape di Dijone
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
2 uova sode
2 carciofi ideali per cruditè
riduzione di aceto balsamico
1 limone (succo)
Preparazione

Pulire i carciofi e tagliare sottilissima la parte interna, mettere in una insalatiera e condire con sale e pepe ed abbondante olio e succo di limone.

Mettere in una ciotola la carne e condirla con sale e pepe, abbondante olio e un cucchiaio circa di senape, amalgamare e con l’aiuto di coppa pasta adagiare al centro del piatto da servire.

Tagliare le uova a metà e metterle nello schiacciapatate che farete scendere a fiocchi sulla carne.

Mettere poi i carciofi sul piatto e finire con un filo di olio e una riduzione di aceto balsamico. (La riduzione si ottiene facendo evaporare della metà l’aceto).

le altre ricette di Anna Baresi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi