ricetta:

Sformatino di patate e salmone con gamberi all’aceto balsamico

Antipasto semplice composto con fantasia da ingredienti sfiziosi
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
8 gamberi sgusciati freschissimi
150 grammi di salmone affumicato
3 patate lesse
2 noci di burro
aceto balsamico
2 zucchine
sale e pepe
Preparazione

Preparazione ricetta:

sbucciare le patate r tagliarle a pezzi.

Togliere a grandi liste la buccia delle zucchine, e lessare in acqua salata la polpa delle zucchine e le patate.

Cuocere a vapore per pochi minuti i gamberi facendo un brodo un po’ saporito con verdure alloro, vino bianco e gambi di prezzemolo.

Scottare per pochi secondi le liste verdi di zucchina.

Schiacciare con lo schiacciapatate le patate e la polpa di zucchine lesse, aggiungere il burro morbido, aggiustare di sale e pepe.

In un ring (coppa pasta) mettere il salmone affumicato o la lista di zucchina verde (o tutti e due), riempire con un cucchiaio di polpa ottenuta precedentemente da patate e zucchine.

Appoggiare sul piatto di portata lo sforma tino, adagiare una rosellina di salmone e i gamberi a vapore.

Cospargere aceto balsamico di ottima qualità.

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