ricetta:

Torta mantovana

Questa è la mia TORTA MANTOVANA Buona - Bella - Facile! Se metto a disposizione di tutti le mie ricette, è perchè sarei felice che qualcuno le possa realizzare. E' per questo che sono molto semplici, gustose e facili da realizzare.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

*150 grammi di farina 00
*50 grammi di fecola di patate
*200 grammi di zucchero a velo
*150 grammi di burro a pomata
*2 uova intere
*3 tuorli
*buccia di limone
*mandorle a falde
Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi.

Lavorare i tuorli con una parte di zucchero e il resto con il burro morbido.

Montare gli albumi.

Mettere in una terrina la farina a pioggia, versare la crema di burro, i tuorli, la fecola, la buccia di limone grattugiata e mescolare con una frusta.

Inserire con un lecca pentole gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare le falde di mandorle, dopodiché inserire il composto della torta.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (dipenderà anche dal vostro forno).

In genere quando si sente il profumo la torta è pronta ma inserire uno stecchino, se uscirà asciutto è pronta, se sarà ancora sporco di impasto cuocere ancora per qualche minuto abbassando la temperatura.

Servire spolverizzata di zucchero a velo

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