ricetta:

Merluzzo arrostito con senape rustica e cavoletti di Bruxelles

Una ricetta light per questo "dopo festività" ma di sicuro gusto..
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

4 tranci di merluzzo fresco
4 cucchiai di senape rustica
200 g di cavoletti di Bruxelles
2 acciughe
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale e pepe qb.

Preparazione

Spennellare i tranci di merluzzo con la senape e lasciarli riposare una mezz’oretta in frigo.

Cuocere in acqua bollente i cavoletti. Scolali a cottura media e conserva circa 16 foglioline per decorare.

Passare in padella i broccoletti, con olio evo, aglio, acciughe e due cucchiai di acqua della loro cottura, sino a che risultino molto morbidi. Aggiustare di sale, se necessario. Frullare i cavoletti e mantenere calda la vellutata ottenuta.

Infornare a 180° i tranci di merluzzo per circa 20 minuti. In ciascun piatto mettere un paio di cucchiai di vellutata di broccoletti e adagiare sopra i tranci di merluzzo arrosto. Decora con le foglie dei cavoletti, un goccio di olio evo a crudo e una spolverata di pepe se piace.

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