Questa salsa, tipica della tradizione culinaria greca, e' ottima per accompagnare pesce o carne alla griglia. Lo yogurt greco conferisce quella sensazione di freschezza e leggerezza, l'aneto, la menta, l'aglio ed il cetriolo donano una sferzata di sapori decisi..
Ingredienti
Ingredienti per due o tre persone:
150 g di yogurt greco
Mezzo cetriolo
5 foglioline di menta
Un ciuffetto di aneto
Uno spicchio di aglio
Due cucchiai di olio extra vergine
Un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Procedimento:
Grattugia grossolanamente il mezzo cetriolo e lasciarlo in un colino un'oretta per fargli perdere l'acqua. Schiaccia l'aglio in un mortaio sino ad ottenere una crema. Strizza il cetriolo ed aggiungilo allo yogurt. Poi aggiungi l' aglio, la menta e l'aneto tritati, olio, aceto, sale e pepe. Mescola energicamente il tutto. Servi la salsa ben fredda.