ricetta:

Cappuccino di zucca con robiola fresca e pinoli tostati

Idea carina quella del cappuccio, non trovate? Questa vellutata di stagione, profumata con aromi freschi, può essere servita come entreé o piccolo antipasto, utilizzando un tazzina trasparente di caffè oppure come primo piatto, utilizzando una tazza da thè. Provate e... fatemi sapere!
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone:

1 zucca delica bio da g1200
mezza cipolla
un mazzetto di aromi freschi (rosmarino, salvia, timo..)
qualche filo di erba cipollina
1 litro di brodo o acqua aromatizzata al basilico
100 ml di panna fresca liquida
200 g di robiola fresca
sale
pepe
3 cucciai di pinoli
100 g di parmigiano reggiano
olio evo
Preparazione

Procedimento:

taglia la zucca a pezzettoni, falla soffriggere leggermente, senza bruciare, con la cipolla tagliata sottile e cuoci con il brodo bollente in quantità sufficiente a coprire tutta la zucca, aggiungendo il mazzetto aromatico. A metà cottura aggiusta di sale. Quando la zucca risulta morbida, togli il mazzetto e frulla sino ad ottenere una crema vellutata. In caso risulti troppo densa, aggiungere del brodo caldo sino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel frattempo mescola la robiola con la panna e poi montala con lo sbattitore. Tosta i pinoli e se vuoi fai delle cialde di parmigiano in una padella antiaderente. Ora versa la vellutata nella tazza e con la sac a poche aggiungi la robiola montata. Aiutati anche poi con una spatola per livellare. Aggiungi i pinoli tostati, del timo o erba cipollina per decorare.

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