Per prima cosa iniziamo a preparare l'olio aromatizzato in quanto dovremo lasciarlo in infusione almeno 1 ora.
Prendiamo l'olio e mettiamolo in un padellino; poniamolo sul gas e scaldiamolo leggermente. Appena diventa caldo aggiungiamo la Camomilla e lasciamolo ancora scaldare per 2 minuti. Passati i due minuti, spegnere il gas, coprire il padellino con un coperchio (o carta stagnola) e tenere da parte l'olio in infusione per circa 1 ora.
Aspettando l'ora possiamo dedicarci prima alla pasta e poi al ripieno.
Per l'impasto, a mano, creiamo la classica fontana con la farina, rompiamo l'uovo intero all'interno, aggiungiamo l'acqua ed impastiamo per 15/20 minuti (o sino a quando l'impasto non raggiunge la giusta consistenza). Una volta pronto, poniamolo all'interno di un sacchetto per surgelati e lasciamo riposare per almeno 20/30 minuti.
Ora tocca al ripieno.
Mettiamo l'Nduja in un padellino con un filo d'olio e l'acqua. Posizioniamo il padellino sul gas e facciamo sciogliere completamente l'Nduja. Una volta disciolta, versiamola in una bowl aggiungendo la ricotta ed il sale Maldon. Con l'utilizzo di una Marisa montiamo bene il ripieno. Teniamolo da parte.
Passati i 20/30 minuti, con l'aiuto della "nonna papera" tiriamo la pasta e "coppiamo" i ravioli (io ho realizzato una sfoglia piuttosto sottile). Posizioniamo il ripieno al centro di ogni raviolo, inumidiamone il bordo con dell'acqua, accoppiamo con il raviolo vuoto e chiudiamo facendo pressione lungo i bordi (facendo uscire l'aria dall'interno del raviolo stesso).
Una volta chiusi tutti i ravioli, portiamo a bollare dell'abbondante acqua salata e tuffiamoli cuocendoli per circa 3 minuti.
Passati i 3 minuti scoliamoli e condiamoli con l'olio aromatizzato alla Camomilla.
Sistemiamoli nel piatto e diamo una spolverata con la polvere di semi di finocchio tostati (2 cucchiaini di semi tostati in padella e polverizzati mediante mortaio).
Mi auguro vogliate sperimentare questa ricetta. Buon Appetito!!!