Ricetta piuttosto veloce che si articola in 3 preparazioni. Partiamo con:
1. RADICI AL FORNO
Laviamo ed asciughiamo bene le radici. Poniamole in una teglia da forno e condiamole con abbondante olio, un pizzico di sale (non troppo in modo da non alterare troppo il sapore minerale della radice) ed il pepe. Mescoliamo ben bene in modo da distribuire uniformemente l'olio sulle radici e cuociamo 25 minuti a 160°C (forno ventilato) e 5 minuti in modalità grill. Importante preriscaldare il forno.
2. CREMA DI FOGLIE DI PREZZEMOLO
Mentre le radici cuociono, abbiamo tempo di preparare le due creme. Iniziamo con quella di Prezzemolo.
Poniamo l'acqua salata a bollire. Non appena raggiunge il bollore, tuffiamoci le foglie di Prezzemolo per 30 secondi; estraiamole e mettiamole subito in una bacinella contenente acqua e ghiaccio in modo da fermarne la cottura. Estraiamo le foglie, strizziamole, inseriamole in un boccole, mixiamole aggiungendo l'olio di semi, lo yogurt e regoliamo di sale. Mettiamo la crema da parte.
3. CREMA DI AGLIO
Passiamo ora alla seconda crema. Rimuoviamo dall'Aglio la camicia e l'anima. Poniamo dell'acqua fredda in un pentolino, tuffiamoci (sempre a freddo) l'Aglio, posizioniamo sul gas, portiamo l'acqua a bollore e facciamo cuocere per 1 minuto. Passato il minuto, scoliamo l'Aglio e ripetiamo il procedimento per altre 3 volte.
Effettuato questo passaggio, posizioniamo gli spicchi in un boccale, aggiungiamo il latte, l'olio di semi e frulliamo. Regoliamo di sale e mettiamo la crema da parte.
Passati i 30 minuti avremo pronte le radici e le due creme. Non ci resta che saltare velocemente in una padella calda, senza alcun grasso, le briciole di pane ottenute dallo sminuzzamento della crosta di un vecchio panino (magari quello del giorno prima).
Ora siamo pronti per impiattare. Posizioniamo le radici sul piatto, con gli appositi erogatori "dipingiamo" qua e la un pò di crema di foglie di Prezzemolo e crema d'Aglio, un pò di briciole di pane ed infine delle foglioline di Maggiorana.
Mi auguro vogliate sperimentare ed assaggiare questo piatto veloce, salutare e particolare. Buon Appetito!