ricetta:

Pacchero Nostrano

L'umile Pacchero incontra il salmerino locale e viene accompagnato da una crema di Zucca aromatizzata al Sakè. Andando nel dettaglio, parliamo di Pacchero fritto farcito con del Salmerino locale affumicato condito con olio extra vergine e Porro fresco, servito su crema di Zucca aromatizzata al Sakè nel quale sono stati infusi dei semi di Finocchio
Ingredienti
INGREDIENTI X 4 PERSONE

X IL PACCHERO FRITTO

- 12 Paccheri
- Olio di semi per friggere qb
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Latte
- 100 gr di Pan Grattato

X LA CREMA DI ZUCCA

- 30 ml di Sakè
- 2 cucchiaini di Semi di Finocchio
- 50 gr di Patata
- 400 gr di Zucca
- 1/2 Cipolla

X IL SALMERINO

- 100gr di Salmerino affumicato
- Olio extra vergine d'Oliva qb
- Porro qb

X GUARNIZIONE

- Fiori di Maggiorana e germogli vari (nel mio caso Dragoncello)
Preparazione

Per questa ricetta abbiamo TRE preparazioni. Partiamo con la prima:

CREMA DI ZUCCA AROMATIZZATA AL SAKE'

Posizioniamo il Sakè sul fuoco (fiamma bassa) e non appena inizia a fumare aggiungiamo i semi di Finocchio lasciandoli in infusione per 1h.

Una volta preparata l'infusione, passiamo alla crema. Tagliamo grossolanamente la Cipolla ed a cubetti la Zucca e la Patata. Sudiamo il tutto in padella, copriamo con acqua e cuociamo per 20 minuti.

Passata l'ora d'infusione del Sakè, aggiungiamolo alla Zucca e frulliamo il tutto. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.

PACCHERO FRITTO

Mentre attendiamo la cottura della crema di Zucca e l'infusione del Sakè, mettiamo l'acqua sul gas e portiamola ad ebollizione. Saliamo e tuffiamoci i Paccheri. Cuociamoli per 10 minuti e successivamente scoliamoli.

Sbattiamo le uova con il latte ed in una ciotola a parte posizioniamo il pan grattato.

Tamponiamo il Pacchero per asciugarlo leggermente, passiamolo prima nel latte/uova e poi nel pan grattato. Realizziamo una doppia panatura e friggiamo in olio ben caldo. Lasciamo dorare per bene e poi posizioniamo su di un foglio di carta assorbente.

CONDIMENTO DEL SALMERINO

Tagliamo il Salmerino affumicato a cubetti e condiamolo con Olio extra vergine d'oliva e Porro fresco tagliato finemente.

IMPIATTAMENTO

Dopo aver farcito i Paccherri con il Salmerino condito, posizioniamo al centro del piatto la crema di Zucca e sopra di questa i Paccheri farciti. Ultimiamo con l'aggiunta di fiori e germogli.

Buon Appetito!

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