ricetta:

Ventata di fresco

Un primo piatto veloce, fresco e saporito. Quante volte capita di arrivare a casa da lavoro con il bisogno di prepararsi un pasto veloce? Veloce e logicamente saporito. Ecco, direi che questa è la ricetta giusta.
Ingredienti
x 1 persona:

- 100 gr di spaghetti di Kamut
- 40 gr feta
- pomodorini datterini freschi
- 4 noci
- scorza di limone
- sale q.b
- olio q.b
- basilico
Preparazione

1). Mettiamo a bollire l'acqua con del sale grosso. Una volta raggiunto il bollore, buttiamo la pasta e spegniamo la fiamma. Ci vorrà più tempo per la cottura (circa poco più del doppio), ma non stressando la pasta per via della fiamma accesa, otterremo una pasta più saporita e delicata (a mio parere)...nonchè, più al dente.

2). Quando la pasta è quasi cotta, mettiamo un filo di olio d'oliva in una padella e buttiamoci i pomodorini. Cuociamoli brevemente per 3-4 minuti e poi aggiungiamoci anche i gherigli di noce.

3). Non appena la pasta è cotta al punto che più preferiamo, saltiamola in padella con i pomodorini e le noci. Saliamo leggermente, diamo un'ultima saltata ed infine impiattiamola.

4). Aggiungiamo la Feta tagliata a cubetti, le noci, la scorza grattuggiata di limone, un pizzico di pepe e del basilico.

5). Mangiamo! Vedrete il limone darà un tocco di freschezza che si sposa benissimo con il resto dei sapori.

Buon Appetito

le altre ricette di fabio letti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 7 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 10 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi