Il passato di verdure è un primo piatto leggero, gustoso e sano. Preparato con verdure di stagione sia in inverno sia in estate, è sempre salutare grazie alle vitamine della verdura alle proteine dei legumi. I decori con la frutta danno un tocco di colore e freschezza e la grannella di nocciole e' antiossidante
Ingredienti
Per 4 persone
INGREDIENTI PER PRIMO PASSATO:
1 scalogno
1 carota
1 coste di sedano
150 g di patate
1 cipolla
1 pomodoro rosso
150 g di piselli già puliti
100 g di fagioli borlotti già cotti
1 zucchina
50 gr zucca mantovana
650 ml di brodo vegetale
prezzemolo fresco
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
INGREDIENTI PER SECONDO PASSATO:
150 gr porri
aglio 1 spicchio
finocchi 100 gr
2 patate piccole
mele 150 gr
pizzico di curcuma
20 gr latte
300 gr brodo vegetale
20 gr granella di nocciole
sale q.b.
pepe q.b.
INGREDIENTI PER CONTORNO:
4 uova sode
fragole, pesca, albicocche
MELE
20 gr granella di nocciole
Preparazione
Pulire tutte le verdure, tagliarle a tocchetti e bollire per 30-40 minuti in due pentole.
Separare i due distinti passati a fine cottura e frullare entrambi i passati separatamente.
Il secondo passato deve risultare più denso e corposo del primo ed alla fine nel secondo passato unire la granella di nocciole.
Impiattare iniziando dal primo passato, sovrapporre due o tre cucciai del secondo, decorare con la frutta e le uova sode tagliate a fette.