Morbido polpettone grazie alle verdure e alla mollica di pane , che aiutano a rendere morbido e gustoso il petto di pollo solitamente asciutto. Tocco di dolcezza Delle cipolle in agrodolce, che completano il gusto
Ingredienti
Per 4 persone:
Per polpettone:
400 gr petto pollo
Una melanzana dolce viola
80 gr di mollica di pane fresco
20 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Aglio
Cipolla
Prezzemolo
Noce moscata
Pepe nero
Latte qb
Sale Qb
Pangrattato
Per cipolle in agrodolce caramellate:
250 gr cipolle rosse di Tropea
10 gr olio oliva
50 gr vino rosso
80 gr zucchero di canna
50 gr aceto rosso
sale qb
Preparazione
Bollire la melanzana, tagliata a metà, fine cottura tritare insieme al petto di pollo, aromi aglio, cipolla, unire tutti gli altri ingredienti e impastare il polpettone, arrotolato in carta da forno, formando un cilindro e chiudere le estremità con spago.
Mettere in forno a 190'' per 30 min. Srotolare e far gratinare per pochi minuti.
Per le cipolle unire tutti gli ingredienti in una padella , cuocere mescolando per 30 min
Tagliare a tocchetti il polpettone ed adagiarli su letto di cipolle cremose