ricetta:

Creme brulee

Non puoi resistere alla tentazione di sentire il rumore dello zucchero caramellato che si rompe.....
Ingredienti
Per 5-6 ciotoline
250 gr di panna fresca
70 gr di latte intero
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
70 gr di zucchero semolato
zucchero di canna per cospargere la crema
Preparazione

Versate in un padellino la panna con il latte, tagliate a meta’la bacca di vaniglia e con l’aiuto della punta del coltello grattate l’interno per estrarre i semi della vaniglia, metteteli nel padellino insieme alla bacca e portate a bollore.

A parte mescolate delicatamente i tuorli con lo zucchero semolato, e versate piano piano sempre mescolando il latte con la panna.

Dividete la crema nelle ciotoline mettetele in una teglia e versate acqua bollente nella teglia cercando di non far entrare l’acqua nella crema, cuocete a 180° per circa 30’, vedrete comunque che la crema comincia a colorare (il tempo dipende sempre dai forni che avete), lasciate freddare un po’. Al momento di servire cospergete con abbondante zucchero di canna e bruciate con il cannello fino ad ottenere una crosta, o come dice il mitico gordon ramsay deve sembrare vetro.

le altre ricette di Cristina Ramponi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi