ricetta:

Risotto con provola fresca affumicata e dadolata di salame croccante

In inverno la nostra cucina tradizionale predeve la cottura di cotechini e salami, però a volte non si mangia tutto e allora mi è venuta l'idea di provare ad abbinare questi salumi favolosi al riso, devo dire che il risultato è stato eccellente
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli (o quello che piu' preferite)
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
1/2 cipolla
5 fette di salame cotto
1 provola fresca affumicata
brodo di carne

grana e burro per mantecare


Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite il riso e fate tostare, bagnate con il vino e mescolate fino ad assorbimento, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.

Tagliate a dadolata il salame cotto e fate rosolare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la provola tagliata a dadini. A cottura ultimata e a fuoco spento mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato.

Servite sui piatti e distribuite i dadini di salame.

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