Mettete la farina su una spianatoia o nell’impastatrice, unite l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Mescolate un po’, unite il sale e iniziate a versare acqua tiepida finche l’impasto risulti liscio e omogeneo.
Fatene una palla, incidete una croce al centro, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza.
Io di solito lo metto in forno appena riscaldato.
Terminato il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume;
Dividete in piccoli pezzi la pasta e stendeteli in piccoli rettangoli di circa 10 cm x 20 (per darvi un’indicazione non dovete misurarli e’!), spalmate i rettangoli con il gorgo e mettete una fetta di speck (o 2 per i piu’ golosi).
Arrotolate per il verso piu’ lungo e chiudete le estremita unendo la pasta aiutandovi con le mani;
Tagliate a meta’ il rotolo e ponete le meta’ con il lato tagliato in alto in una teglia ben oliata, continuate fino a riempire la teglia, tenendo una piccola distanza fra ogni rotolino, coprite e lasciate lievitare ancora un’oretta, mettete in forno a 220° per circa 20’, controllate comunque che siano dorati.
Nel frattempo mettete la panna con i formaggi sul fuoco e fate sciogliere bene a fuoco dolce, servite le roselline con accanto una ciotolina di fonduta.