Tagliate a striscie 1 carota e 1 zucchina, mettete a bollire dell’acqua salate e tuffateci le carote, dopo 5’ unite le zucchine e cuocete altri 5’, scolate e tenete da parte.
In una larga ciotola mettete il macinato, la mortadella tritata, il caciocavallo grattuggiato, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, l’albume che vi resta tenetelo da parte.
Mescolate e unite il prezzemolo, sale (poco), pepe, paprika e noce moscata, mescolate ancora e aggiungete poco alla volta qualche cucchiaiata di pangrattato per asciugare l’impasto, non esagerate dovra’ compattare il polpettone ma non renderlo stoppaccioso, per cui fate con calma.
Stendere su un piano di lavoro della carta da forno e metteteci l’impasto e stendetelo all’interno mettete le striscie di verdure alternandole, iniziate ad arrotolare il polpettone su se stesso per richiudere all’interno le verdure, chiudete il tutto aiutandovi con le mani, spennellatelo con l’albume e infarinate leggermente con la farina bianca.
In una larga padella che poi andra’ in forno mettete l’olio e il burro con salvia e rosmarino e mettete sul fuoco inserite delicatamente il polpettone e rosolatelo in ogni lato, sfumate con il brandry e unite la carota il porro tagliati a tocchetti, potete anche mettere le patate precedentemente sbollentate per circa 7-8’, infornate a 180° per circa 40’.