ricetta:

Fiori con crema di bufala e basilico

Dal sapore tipicamente mediterraneo ecco a voi un ripieno fresco e nuovo......
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

per la pasta:
3 hg di farina 0
3 uova intere
un pizzico di sale

per il ripieno
2 mozzarelle di bufala (tenete da parte anche l’acqua della mozzarella)
3 fette di pane pugliese senza la crosta (se sono piccole anche 4)
sale e pepe q.B.
25 gr. Di foglie di basilico


per il sugo:
1 confezione di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.B.
Preparazione

Preparate una fontana con la farina, inserite le uova ed impastate, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Nel mixer mettere la mozzarella, le fette di pane ammollate nella acqua della mozzarella e strizzate, il basilico e aggiustate di sale e pepe, assaggiate e regolatevi seguendo il vostro gusto se e' il caso di aggiungere altro basilico.

Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e farcite con il ripieno, chiudete i ravioli e date la forma a fiore usando un coppa pasta.

Mettete a rosolare lo spicchio di aglio e l’olio in padella, aggiungete i pelati salate e pepate.

Lessate in abbondante acqua salata i fiori e serviteli con il sugo al pomodoro.

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