ricetta:

Mezze maniche al ragu di seppia e gamberi

Facile e gustosa
Ingredienti
x 4 p.:
400 gr di mezze maniche
500 gr di seppie
1 porro
vino bianco
15 gamberi (a vostra scelta)
olio extravergine q.b.
Peperoncino
passata di pomodoro circa 250 gr
prezzemolo
mezze maniche al ragu di seppia e gamberi

Preparazione

Stufate il porro tagliato sottile in una padella con dell’olio, aggiungete le seppie che avrete precedentemente pulito, attenzione al becco da togliere all’interno e tritato nel tritacarne (se non l’avete potete metterle nel mixer e schiacciare il pulsante ad intermittenza attenzione a non renderle una crema) regolate di sale sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e aggiungete la passata e cuocete per una mezz’oretta a fuoco basso.

In una padella a parte saltate i gamberi nell’olio (poco) con un pizzico di sale e a vostro piacere un peperoncino.

Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche versatele nel ragu unite i gamberi, impiattate e spolverate con prezzemolo.

le altre ricette di Cristina Ramponi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi