Per prima cosa laviamo e tagliamo a pezzi le fragole, mettiamole in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero, lasciamo riposare per fare in modo che le fragole rilascino il loro succo.
Mettiamo in un pentolino l'acqua con i 340 gr di zucchero, facciamo bollire e raggiungiamo la temperatura di 121°, in una planetaria o con le fruste elettriche sbattiamo i tuorli e quando avremo lo sciroppo pronto versiamo piano piano sempre sbattendo con le fruste sui tuorli, continuiamo a montare fino a raffreddamento.
Montiamo la panna.
Quando la crema di tuorli sarà pronta uniamo il mascarpone e piano piano mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarla, anche la panna.
Raccogliamo il succo delle fragole in un piatto fondo ed imbeviamo i savoiardi, stendiamo uno strato in una teglia e versiamo parte della crema, adagiamo qualche pezzo di fragola tagliata e copriamo con un altro strato di savoiardi imbevuti, copriamo con altro strato di crema e fragole e mettiamo in frigo a riposare almeno un'ora.