ricetta:

Lasagnette con robiola di capra e porcini

Penso che a volte aprire il frigo e assemblare cio' che ci trovo dentro mi da grandi soddisfazioni, quando do spazio alla creativita' arrivano sempre i sapori migliori
Ingredienti
pasta fresca
porcini
aglio
robiola fresca di capra
1 confezione di pelati
2 salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
sala e pepe q.B.
Preparazione

Tagliate a quadrotti di circa 10 cm la pasta e fatela sbollentare in acqua bollente e salata, scolate la pasta e mettetela sopra un canovaccio asciutto ben sistemata altrimenti si attacca e non riuscirete piu' a staccarla.

Preparate il sugo, facendo rosolare le salsicce sbriciolate nell'olio, sfumate con il vino, aggiungete i pelati.

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finche' diventera' per tirata la salsa.

In un pentolino mettete a rosolare olio aglio e alloro e unite i porcini a fette, saltateli bene e regolate di sale e pepe, se sono freschi ci metteranno pochissimo, se invece sono secchi conservate l'acqua che avete usato per farli rinvenire e dopo averli rosolati unite un po' di quell'acqua per portarli a cottura.

In una ciotola mescolate la robiolina con i porcini, in una teglia foderata con carta forno iniziate a mettere i duadrotti distanti fra loro (se siete in 4 mettete sul fondo 4 quadrotti), fascite con la crema di robiola e porcini, coprite con un altro quadrotto, farcite con la crema altre due volte chiudete con la pasta e versateci sopra il sugo alla salsiccia, passate in forno per amalgamare i sapori e servite.

Se siete golosi come me grattuggiate un poco di fontina per dare il tocco finale

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