CAVOLO
Tagliare il cavolo cappuccio viola a striscioline, le patate a cubetti e metterle in una padella in cui avremo messe della cipolla con dell’olio evo a soffriggere. Saltare il tutto per qualche minuto poi bagnare con il brodo, aggiungere i semi di anice stellato e lasciare andare a fuoco dolce per 40-50 minuti. Quando i cavolo e le patate saranno tenere, traferire il tutto in un bicchiere alto e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In fine aggiungere alcune gocce di aceto balsamico. Tenere in caldo.
CACO
Tagliare il caco mela a cubetti da 1 cm circa, saltarli in padella con del burro e cospargerli di sale nero di Cipro. Cuocere per pochi minuti. Affumicarli con una smoke gun utilizzando dei trucioli di arancio. Tenere in caldo.
PANCETTA
Sistemare le fette di pancetta in una padella antiaderente ben calda, togliere il grasso che si scioglie e continuare la cottura fino ad ottenere delle fette croccanti.
Far scogliere a bagnomaria il cioccolato e usarlo per ricoprire metà della fetta della pancetta, lasciar solidificare.
IMPIATTAMENTO
Prendere dei bicchieri e sistemare sul fondo un po di crema al cavolo viola, quindi qualche cubetto di caco mela affumicato ed in fine la pancetta croccante.