ricetta:

Fagottini alla bische di gamberi e gamberi scottati

I fagottini, creati con la pasta per le lasagne, vendono riempiti con una besciamella fatta con la bische di gamberi e gamberi a pezzi. Vengono poi accompagnati nell’impiattamento con dei gamberi scottati per pochi secondi e insaporiti con sale rosso dell’Himalaya e pepe di Sichuan, il tutto finito con olio al mandarino e aneto.
Ingredienti
Per 4 persone
4 fogli di pasta fresca per lasagne
500 gr di gamberi
olio all’erba aglina qb
salr qb
pepe di sichuan qb
1 pomodoro tondo
50gr di soffritto
20ml di cognac
400 gr di ghiaccio
sale rosso dell’himalaya qb
olio al mandarino qb
1 rametto di anero
2 rametti di prezzemolo
25 gr di burro
15 gr di farina oo
olio d’oliva qb
Preparazione

Bische

Dopo aver sgusciato i gamberi, mettere i carapace in un tegame con il soffritto e l’olio all’erba aglina, far tostare per bene, deglassare con del cognac e poi aggiungere il ghiaccio. Portare a bollore, mettere il pomodoro tagliato a cubetti e la parte del gambo del prezzemolo, cuocere per 20-25minuti. Lasciar raffreddare e frullare con un frullatore ad immersione, filtrare.

In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farine, mescolare bene e poi mettere la bische. Cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Quando la besciamella sarà cotta tenerla da parte.

Fagottini

Prendere quattro fogli di pasta per lasagne quadrati e scottarli in acqua salata per un paio di minuti.

Inserire i fogli di pasta dentro a degli stampini in alluminio, riempirli con un cucchiaio di besciamella e un gambero o due, una spolverata di pepe e un cucchiaino di olio all’erba aglina.

Cuore in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando la parte superiore non sarà diventata croccante.

Gamberi

Asciugare bene i gamberi sgusciati e ripulirli dalle interiore. Cuocerli in padella con un filo di olio d’oliva per alcuni secondo, insaporire un lato con il sale rosso dell’Himalaya e uno con il pepe di Sichuan.

Impiattamento

Sistemare i fagottini nel piatto da portata, accompagnare con i gamberi scottati, finire a piacere con dell’olio al mandarino e dell’aneto.

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