Per i tuorli
Separare i tuorli dall’albume, mettere ogni tuorlo in una ciotolina con un cucchiaino e mezzo di salsa di soia e mezzo di cherry che avremo de alcolato facendolo bollire per 10 minuti, lasciar riposa in frigorifero per 4 ore.
Per l’avocado
Lavare bene la buccia dell’avocado. Tagliare a metà il frutto e con un cucchiaino togliere la polpa senza rovinare la buccia. Tagliare a cubetti e condire con un pizzico di sale rosa e condire con dell’olio di vinaccioli. Affumicare per 2 muniti con legno di arancio.
Per la salsa all’avocado
Frullare l’avocato aggiungendo il sale, l’olio al limone e la polvere di wasabi. Passare al colino e mettere in un biberon per decorazioni. Tenere da parte
Per la tartare
Tagliare il tonno a cubetti, marinarlo con l’olio di sesamo e il sesamo nero e un pizzico di sale. Tenere in frigorifero per almeno un’ora.
Impiattamento
Dopo aver mescolato la tartare di tonno con quella di avocado in proporzione di 2 a 1, sistemare il composto all’interno della buccia che avremo messo in un piatto da portata.
Sistemare sopra alle tartare il tuorlo d’uovo scolato, posizionandolo al posto del seme dell’avocado. Cospargere con i taralli sbriciolati.
Decorare a piacere il piatto con la salsa all’avocado e la glassa alla salsa di soia.