Maccheroni di porro
Tagliare i porri alla misura desiderata, sfilare i vari strati e ricavare dei maccheroni. Scottare i porri in abbondante acqua salata e acidulata con del succo di limone. Tuffare in acqua e ghiaccio, tenere da parte
Ripieno di caprino
Lavorare il caprino con la cipolla tagliata a cubetti piccoli, il timo, la maggiorana, l’aneto e un pizzico di sale. Continuare fino ad avere un composto omogeneo e morbido. A metà del composto aggiungere della polvere di barbabietola e mescolare fino ad ottenere la colorazione desiderata. Mettere i composti bianco e rosa in due sac a poche.
Crema di porri
Prendere lo scarto dei maccheroni di porro e frullarli con un filo d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Passare al colino e tenere da parte.
Impiattamento
Mettere sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di porro, sistemarci sopra dei maccheroni di porro che avremo riempito a piacimento con il ripieno di due colori di caprino, aggiungere un pò di mostarda di agrumi passata al colino e finire con delle foglie di timo.