ricetta:

Maccheroni di porro con ripeno bicolore di caprimo, crema di porro e mostrada di agrumi

Maccheroni alternativi realizzati con il gambo del porro e riempiti con del caprino aromatizzato con cipolla rossa di tropea ed erbe aromatiche, il tutto su una crema di porro e finiti con della mostarda di agrumi
Ingredienti
Per 4 persone

2 porri
1 limone
sale qb

ripieno di caprino
300 gr di caprino
¼ cipolla rossa di tropea
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di aneto
sale qb
polvere di barbabietola

crema di porro
porro
sale qb
olio di oliva qb

mostarda di agrumi
Preparazione

Maccheroni di porro

Tagliare i porri alla misura desiderata, sfilare i vari strati e ricavare dei maccheroni. Scottare i porri in abbondante acqua salata e acidulata con del succo di limone. Tuffare in acqua e ghiaccio, tenere da parte

Ripieno di caprino

Lavorare il caprino con la cipolla tagliata a cubetti piccoli, il timo, la maggiorana, l’aneto e un pizzico di sale. Continuare fino ad avere un composto omogeneo e morbido. A metà del composto aggiungere della polvere di barbabietola e mescolare fino ad ottenere la colorazione desiderata. Mettere i composti bianco e rosa in due sac a poche.

Crema di porri

Prendere lo scarto dei maccheroni di porro e frullarli con un filo d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Passare al colino e tenere da parte.

Impiattamento

Mettere sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di porro, sistemarci sopra dei maccheroni di porro che avremo riempito a piacimento con il ripieno di due colori di caprino, aggiungere un pò di mostarda di agrumi passata al colino e finire con delle foglie di timo.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi