ricetta:

Salmone in crosta di Nanami Togarashi

Un filetto di salmone ricoperto di un mix di sette spezie orientali(Nanami Togorashi), tra cui la polvere di wasabi, il peperoncino Giapponese, l'alga Nori, i semi di papavero.... e cotti in olio di sesamo. Il tutto accompagnato da una crema di peperoni gialli cotti al forno e zenzero fresco.
Ingredienti
500gr di filetto di salmone
Olio di sesamo
1 cucchiaino di polvere di wasabi
1 cucchiaino di Togarashi (peperoncino essiccato giapponese)
2 cucchiai di semi di papavero
Mezzo foglio di alga mori tritata
1 scorza di un limone tritata fine
4 cucchiai di sesamo bianco
2 cucchiai di sesamo nero
2 peperoni gialli
Zenzero fresco
1 carota
1 zucchina
Finochietto selvatico
Olio EVO
Sala iodato
Sale rosa
Preparazione

Per prima cosa lavare i peperoni, spennellarli con olio EVO e metterli in forno preriscaldato a 200 per 30 minuti, in questo modo si potrà facilmente togliere la pelle.

Mentre i peperoni sono in forno, usando il pelapatate, ricavare delle striscioline da zucchine e carote. Portare dell’acqua a bollire con abbondante sale e scottare per un minuto. Mettere da parte.

Per preparare la panatura.

Mescolare bene la polvere di wasabi, il peperoncino, l’alga nori tritata, i semi di papavero, la scorza di limone tritata, i semi di sesamo nero e sesamo bianco, e poi mettete da parte.

Per preparare il salmone

Squamare e spinare il filetto di salmone, ricavarne 4 filetti, ora tagliare il filetto in tre parti uguali, salarli in superfice con del sale rosa e massaggiare. Prendere il salmone e passarlo nella panatura in modo da ricoprire tutti i lati. Tenere da parte.

Per la crema di peperoni

Quando i peperoni saranno cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Una volta diventati tiepidi, togliere la pelle ed eliminare i semi e la parte bianca. Frullare i filetti con un pizzico di sale e un filo di olio EVO utilizzando un frullatore ad immersione, fino a quando non si otterrà una crema licia ed omogenea, aggiungere poi a piacimento lo zenzero fresco tritato. Tenere da parte.

Cottura filetti

In una pentola bassa, mettere un filo di olio di sesamo, quando è caldo adagiare i filetti di salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso, lasciar cuocere a fiamma viva per 2-3 min , poi girarli e finire la cottura per altri 2 minuti.

Assemblaggio del piatto:

Prendere la crema di peperoni, e con un cucchiaino per creare dei disegni a goccia. Adagiare i tre pezzi che componevano il filetto sulle estremità della crema, arrotolare le striscioline di zucchine e carote ed usarle per decorare il piatto. Usare il finochietto selvatico per finire la guarnizione.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi