ricetta:

Salmone in salagione con burro smoke e capperi caramellati su crostino di panettone

Un piatto delle feste che non deve mai mancare a natale sono i crostini al salmone, qui presentati in una versione alternativa.
Ingredienti
Dose per 4 pesone
500 gr di panettone

300 gr di salmone fresco abbattuto
30 gr di sale
26 gr di zucchero

50 gr di burro
smoke liquido

30 capperi sottaceto
10 gr di zucchero

polpa di limone
Preparazione

Prendere il filetto di salmone, ricoprirlo con una miscela di sale e zucchero, metterlo in frigor per 24 ore, ricordandosi di girarlo dopo 12 ore. Quando sarà pronto, lavarlo sotto l’acqua corrente ed asciugarlo.

Poco prima che il salmone sia pronto:

Con il burro a temperatura ambiente, aggiungere un paio di gocce di smoke liquido, lavoralo con una forchetta e tenerlo da parte.

Mettere i capperi in una padella con lo zucchero e cuocerlo fino a quando non diventaNo croccanti.

Pelare a vivo un limone e recuperare la polpa.

Tagliare il panettone in quadrati sottili, metterlo in forno a 180 gradi per 10-12 minuti in modo che diventi friabile.

Impiattamento

Prendere un crostino di panettone, spalmavi sopra un po di burro smoke, adagiarvi alcune fettine sottili di salmone in salagione, alcuni capperi caramellati e un po di polpa di limone.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi