GNOCCHI
Lessare le patate, dopo averle schiacciate unire la farina e l’uovo, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Create dei filoni di 1 cm di diametro e tagliate dei tocchetti sempre da un centimetro.
FONDUTA SBAGLIATA
Mettere 150ml di latte in un pentolino con la formagiella tagliata a cubetti, far cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
Mettere i tuorli d’uovo nei restanti 50ml di latte e sbatterli velocemente, aggiungerli alla fondita e mescolare, aggiungere il grana Padano, un pizzico di noce moscata e continuare la cottura per altri 15 minuti, regolare di sapore con il sale rosso delle Hawaii. Tenere in caldo
CONDIMENTO
Versare 30ml di olio in un pentolino scaldarlo ed aggiungere lo speck tagliato a striscioline e il timo fresco. Lasciarlo sul fuoco per 2 minuti poi aggiungere il burro, aspettare che si sciolga e si imbrunisca leggermente, togliere dal fuoco.
Cuocere in abbondante acqua salata le chicche di patate e procedere all’impiattamento.
IMPIATTAMENTO
Recuperare dalla fonduta un po della sua parte liquida e metterla in un piatto fondo, a parte sistemare una porzione di formaggio fuso. Condire le chicche con il burro e lo speck, sistemarli nel piatto sopra la parte liquida della fonduta, completare con una grattugiata di scorza d’arancia.