PREPARAZIONE
Salmone
Prendere i filetti di salmone, ripulirli dalle lische e marinarli in salsa di soia e succo di arancia per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo, scolarli, asciugarli e scottarli velocemente in padella su tutti i lati. Sistemarli in un contenitore e mettere in frizer per circa duo ore. Quando saranno duri in superfice tuffarli velocemente nel gel di barbabietola, sistemarli su una graticola e metterli n frigorifero per almeno 1 ora.
Gel di barbabietola
Mettere in un pentolino il succo di barbabietola, l’agar agar, un pizzico di sale e un goccio di aceto di melograno. Portare a bollore e tenere in caldo per poi glassare i filetti.
Gel al limone
Mettere tutti gli ingrediente in un pentolino, compresi i fogli di gelatina che avremo ammollato in acqua fredda. Portare a bollore e poi sistemare in una bacinella, lasciar raffreddare e poi frullare.
Impiattamento.
Togliere i filetti dal frigorifero, tagliarli a piacere e sistemarli in un piatto piano, accompagnando con cubetti di barbabietola lessata, e finire con il gel al limone.