ricetta:

In veste di barbabietola

La barbabietola viene trasformata in un gel che ricopre un filetto di salmone marinato scottato. Il piatto è accompagnato da cubetti di barbabietola lessata, gel al limone e polvere di finochietto.
Ingredienti
INGREDIENTI
DOSE PER 4 PERSONE
Per il gel di barbabietola
500ML DI ESTRATTO DI BARBABIETOLA
5 GR DI AGAR-AGAR
ACETO DI MELOGRANO
SALE QB

100GR DI BARBABIETOLA LESSATA

Per il salmone
4 FILETTI DI SALMONE ABBATTUTO
200ML DI SALSA DI SOIA
2 ARANCE

Per il gel al limone
200 ML DI ACQUA
100ML DI SUCCO DI LIMONE
4 GR DI AGAR-AGAR
50 GR DI ZUCCHERO
3 GR DI GELATINA DI PESCE IN FOGLI
Preparazione

PREPARAZIONE

Salmone

Prendere i filetti di salmone, ripulirli dalle lische e marinarli in salsa di soia e succo di arancia per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo, scolarli, asciugarli e scottarli velocemente in padella su tutti i lati. Sistemarli in un contenitore e mettere in frizer per circa duo ore. Quando saranno duri in superfice tuffarli velocemente nel gel di barbabietola, sistemarli su una graticola e metterli n frigorifero per almeno 1 ora.

Gel di barbabietola

Mettere in un pentolino il succo di barbabietola, l’agar agar, un pizzico di sale e un goccio di aceto di melograno. Portare a bollore e tenere in caldo per poi glassare i filetti.

Gel al limone

Mettere tutti gli ingrediente in un pentolino, compresi i fogli di gelatina che avremo ammollato in acqua fredda. Portare a bollore e poi sistemare in una bacinella, lasciar raffreddare e poi frullare.

Impiattamento.

Togliere i filetti dal frigorifero, tagliarli a piacere e sistemarli in un piatto piano, accompagnando con cubetti di barbabietola lessata, e finire con il gel al limone.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi