ricetta:

Linguine tra mare e campagna.

Le linguine vengono accompagnata da un sugo fatto con pomodorini e totani cotti in padella con olio EVO e cipolla tritata e sfumato con aceto di mele. Sul finire vengono aggiunti i gamberi che cuocio solo per pochi minuti. Quando la pasta viene scolata viene messa nella pentola del sugo e prima di mescolare si aggiunge metà della burrata tagliata a cubetti. Una volta impattate le linguine, si finisce il piatto mette un po di burrata e qualche foglia di basilico limonato.
Ingredienti
Dose per 4 persone:
380 gr Linguine
16-20 Code di gambero freschi
200gr di Anelli di Totano
300gr di burrata con foglia
200gr di pomodorini rossi
01 cucchiaio di aceto di mele
20-30 foglie di basilico limonato
Olio EVO
30 gr Cipolla bianca
Sale
Pepe
Aneto essiccato
Preparazione

Mettere l'acqua a bollire.

Nel frattempo, in una padella larga, mettere 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata.

Quando la cipolla diventa trasparente mettere i pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso e farli cuocere per 6-7 minuto a fiamma media, quindi aggiungere gli anellini di totano tagliati a quarti, regolare di sale e pepe ed aggiungere due pizzichi di aneto essiccato, far cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Quando i totani saranno diventati teneri sfumare con l’aceto di mele diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, far evaporare ed aggiungere i gamberi puliti e sgusciati lasciando solo la coda.

Far cuocere velocemente per non più di 3-4 minuti, regolare di sale e mettere da parte.

Quando l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta, cuocere al dente e scolare.

Mettere la pasta nella padella con il pesce e i pomodorini e saltatela a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungere metà burrata tagliata a dadini e un paio di cicchiai di acqua di cottura della pasta.

Con delle pinze lunghe, arrotolare le linguine, posizionarle in verticale su un piatto da portata. Mettere sopra alla pasta un paio di cucchiai della burrata a cubetti avanzata, sistemare i gamberi, totani e pomodorini, ed in fine una generosa manciata di basilico limonato tagliato a striscioline.

Servire subito.

le altre ricette di Gigi74
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 5 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 5 ore e 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 24 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti